Круглосуточная работа в автономном режиме

Внедрение робототехники в интралогистические процессы – это беспрерывная работа круглые сутки без перерывов на обед, сон и ежегодный отпуск. Роботизированная складская техника дает возможность не просто сэкономить на фонде оплаты труда грузчиков и других работников склада. Это многократное увеличение производительности, точности и качества обработки грузов в больших объемах.

Роботизированная техника для склада серии MATIC компании LINDE включает в себя передовые погрузочно-разгрузочные транспортные системы с автоматическим управлением и навигацией. Среди такой робототехники: штабелеры стандартные и узкопроходные, электротележки, тягачи и поезда. Любой из представленных в каталоге машин можно управлять и в обычном ручном режиме, переключив ее на управление оператором.

Функционирование всей этой роботизированной техники на территории склада, цеха или узлового центра логистической компании основано на автоматической навигации в соответствии с трехмерной картой помещения. Складская робототехника может быть задействована практически во всех отраслях логистики и производства – от аграрного сектора и пищевой промышленности, до крупного машиностроения и металлургии.

Роботизированная техника работает без оператора и не привязывается к суточному циклу рабочего графика. Высокоточное маневрирование в отличие от управления человеком в разы снижает риск аварийных ситуаций. При этом скорость движения робототехники по складу или цеху достаточно высокая, но безопасная для окружающих людей и предметов.

Интеллектуальные системы управления, внедренные концерном LINDE в своей роботизированной технике, разработаны одной из ведущих IT-компанией BALYO. Программные комплексы, контроллеры и датчики навигации этого разработчика ценятся во всем мире за свою точность, простоту в работе и отсутствие системных сбоев.

Модельный ряд
0 - 1200 (кг)
0 - 1924 (мм)
Добавить к сравнению
0 - 1500 (кг)
0 - 12850 (мм)
Добавить к сравнению
0 - 3000 (кг)
0 - 120 (мм)
Добавить к сравнению

Точность позиционирования и обработки данных

Роботизированная складская техника торговой марки LINDE работает на основе навигационных систем, функционирование которых осуществляется с помощью высокоточных датчиков: считыватель RFID-меток, установленных по всему складу, контроллеры высоты, лазерные оптические датчики, 3D-камеры.

Считывание RFID-меток позволяет роботизированной техники точно определять свое местоположение. Высотные контроллеры измеряют высоту подъема вил. В стандартную комплектацию входят четыре оптических лазерных датчика, которые с высокой точностью сканируют обстановку вокруг машины на расстояние до 30 м. Препятствия также распознаются и трехмерной камерой, расположенной сверху шасси.

Поступающие со всех датчиков данные обрабатываются в потоковом режиме моментально в системе автоматического управления складской техники. При этом единая система координации дает возможность взаимно координировать работу всех роботизированных машин и безопасно передвигаться даже в стесненных условиях.

Для ориентации машин в пространстве не требуется сооружать направляющие, рефлекторы и тому подобное оборудование. Роботизированная техника самостоятельно выстраивает трехмерную карту нового склада или цеха. Имеющийся в складской робототехнике интерфейс позволяет корректно взаимодействовать с другим оборудованием склада, например автоматические двери и ворота, транспортеры и т.п. Машины также совместимы с программами складского управления ERP и WMS.

БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ПЕРСОНАЛА И ИМУЩЕСТВА

Роботизированная складская техника компании LINDE полностью безопасна как для работающих на складе или в цеху людей, так и для товарно-материальных ценностей. Точность движений робототехники в горизонтальной и вертикальной плоскостях настолько высока, что они могут работать в непосредственной близости с людьми. Такую роботизированную технику называют коботами (роботы, работающие в паре с человеком). В любой момент при внештатной ситуации у персонала есть возможность нажать кнопку «Стоп» для деактивации машины. Система обнаружения препятствий с высокой точностью сканирует окружающее пространство. Ее реакции настолько быстрые, что позволяют предотвратить столкновение роботизированной техники с внезапно упавшими на пол предметами. Как только препятствие устраняется, движение машины продолжается.

ПРОСТОТА УПРАВЛЕНИЯ И ОБСЛУЖИВАНИЯ

Роботизированная техника компании LINDE оборудована удобными семидюймовыми LED-дисплеями, на которых отображается вся информация о работе машины. В он-лайн режиме можно увидеть такие параметры, как путь и маршрут техники, уровень заряда ее аккумулятора, запущенные задачи и ход их выполнения.

С помощью USB-порта при введении PIN-кода из робототехники выгружается вся системная информация в компьютер для ее анализа, учета и принятия решения о необходимости сервисного обслуживания.

Индивидуальный заказ

Базовые серийные модели роботизированной складской техники LINDE могут быть доукомплектованы дополнительным оборудованием в соответствии с техническим заданием заказчика. Это могут быть: двухмерные лазеры, боковые опто-лазерные датчики, аккумуляторы повышенной электроемкости, замки с электронным распознаванием оператора, считыватели штрих-кодов, гидравлическая регулировка вил.

Также мы можем установить электродвигатель, соответствующий вашим условиям эксплуатации складской робототехники. Цена даже серийных моделей роботизированной техники зависит от комплектации и рассчитывается индивидуально.

Роботизированная техника

Linde MH представляет модельный ряд роботизированной складской техники Linde Robotics:тележки, штабелеры, ричтраки, тягачи, узкопроходные штабелеры.