Система активной стабилизации узкопроходных штабелеров Active Stability Control

Linde представляет инновационную систему регулировки подвески, позволяющую компенсировать неровности пола.

Новая разработка компании Linde Material Handling, активная система стабилизации Active Stability Control (ASC), создана для того, чтобы сделать узкопроходные штабелеры VNA менее нечувствительными к неровностям пола. Данная технология позволяет ускорить перемещение техники среди стеллажей, сделать его комфортным и безопасным, а также снять острую необходимость в дорогостоящем ремонте полов.

Состояние полов играет решающую роль в интралогистике. Особенно это касается складов или их участков, обслуживаемых узкопроходными высокоуровневыми штабелерами, способными поднимать грузы на высоту до 18 метров, и где расстояние между стеллажами и машинами чрезвычайно мало. Здесь даже миллиметровые неровности пола могут вызвать критические колебания штабелеров, что приведет к возникновению опасных ситуаций.

Инновационная система помощи оператору Active Stability Control (ASC), разработанная Linde MH, компенсирует перепады до 10 мм уровня полов и предотвращает крены, тем самым помогая сохранять безопасные зазоры между техникой и объектами складской инфраструктуры.

ВЫСОКАЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ГАРАНТИРОВАНА

Новая система помощи оператору позволяет получить потрясающие преимущества: с системой ASC можно работать с максимальной скоростью до 14 км/ч на высоте до 18 метров не только на идеально ровных полах, как предписывают стандарты VDMA. Могут быть компенсированы перепады высот пола до 10 мм от левого до правого стеллажа в аллее. Это означает, что появилась возможность работать на полах более низкого качества, предусмотренного в DIN 18202, за счет оперативной компенсации колебаний машины. Таким образом, оператор может работать быстрее и безопаснее.

«Новая технология также будет интересна компаниям, которые работают в арендованных складах и не могут изменить состояние полов, – полагает Анна Кайлбах, менеджер по продукту узкопроходных штабелеров компании Linde MH. – С системой ASC операторы могут в полной мере использовать потенциал штабелер Linde серии K». Однако, даже в новых складах имеет смысл оснащать штабелеры системой ASC, считает Анна Кайлбах: «Многие недавно сделанные полы не соответствуют необходимым требованиям. Благодаря ASC эта неприятность уходит в прошлое, по крайней мере для наших клиентов». Как и всегда, важную роль играют консультации профессионалов, подчеркивает Анна: «Наши партнеры анализируют ситуацию на каждом конкретном предприятии и подбирают для клиента самый оптимальный вариант. Индивидуальные условия эксплуатации играют ключевую роль».

Инновационная система помощи оператору Active Stability Control (ASC), разработанная Linde MH, обнаруживает неровности пола в стеллажной аллее и компенсирует их с помощью подвески. Это предотвращает колебания штабелера и обеспечивает его безопасную и стабильную работу.

Система помощи оператору Active Stability Control стала отличным дополнением пакета решений Linde MH для обеспечения максимальной стабильности работы. С появлением обновленных штабелеров серии К ранее компания Linde MH презентовала также систему Dynamic Reach Control (DRC), которая устраняет колебания мачты в процессе снятия и установки груза на стеллажную конструкцию. Мачта автоматически сохраняет стабильность на максимальной высоте складирования, и оператору не приходилось ждать, пока она перестанет раскачиваться. Это ведет к увеличению производительности работы на 20% в сравнении и предыдущей версией штабелеров.

Технология ASC впервые будет представлена компанией Linde MH на мероприятии World of Material Handling в г. Майнхейм, Германия, с 4 по 15 июня.

«ЛИНДЕ МХ УКРАИНА»

E-mail: info@linde-mh.com.ua